• ↓
  • ↑
  • ⇑

Записи пользователя: kathy-kostinsky (список заголовков)
21:25 

Нужны ли бисерные мульты для левшей?

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья, у меня к вам вопрос.
Одна англоязычная смотрелица моих мультов пожаловалась мне, что ей, левше, мои мульты нравятся, но неудобны.
Я попробовала перевернуть мульт так, чтобы плетение начиналось леворуко. Прошу вас, особенно левшей, посмотреть и сказать, надо ли оно нам?
Ибо времени требует, не хотелось бы впустую делать. Лучше, если оно не нужно, я что-то другое полезное сделаю.
Спасибо большое.

23:33 

Сетка "фонарик". Биерный мульт"

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам очередной мой бисерный мульт по сетчатому плетению. Такая сетка называется "фонарик", а по-английски - алмазное плетение (diamond weave)

@темы: мастер-класс

13:26 

Прошу совета у смотрителей моих мультов

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мои дорогие друзья и вдохновители!
Обращаюсь к вам за советом. Я собралась рисовать глобальный мульт по мозаичному шнуру из бусин разного размера. Причём задумала сделать как бы пять серий, в каждой серии по одному шнуру, все в одной цветовой гамме, стобы внимание обращалось на разницу не в рисунке, а в форме шнура, в линии изгиба. Три первых шнура, по моей задумке, должны быть на семи бусинах, с различием в последовательности бусин. Первый: №6+№8+№10+№11+№11+№10+№8, то есть две самых мелких рядом, что даёт расширенную полоску в глубине шнура. Второй: №6+№6+№8+№10+№11+№10+№8, то есть две самых крупных рядом, что даёт расширение на самой выпуклой части шнура. Третий: №6+№8+№10+№10+№11+№10+№8, то есть две крупно-средних рядом, что даёт расширение на одном из склонов шнура.

Однако, собрав все шнуры для мульта, я обнаружила, что мне-то разница между первыми тремя шнурами видна, если приглядеться, но непонятно, будет ли она очевидна другим людям.
Иллюстриую свои сомненья и спрашиваю вашего мненья

Важно ли вам посмотреть, как слегка по-разному это плетётся, или это никому, кроме меня, не интересно?
Ну и остальные, на 9 и на 5 бусин, шнуры тоже покажу

В любом случае мульт будет нарисован, но от ваших ответов зависит, 5 в нём будет серий или 3. Мне интересно и весело и так и так.
Спасибо.

@темы: Вопросы

10:48 

Ажурный жгут с ромбами цветочками. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Бисерный мульт-мастер-класс показывает, как плести ажурный бисерный жгут с ромбами (цветочками).
Жгут этот изобретён Майей Яковлевной Ануфриевой.
Для плетения понадобится бисер (в данном случае - трёх цветов), леска и бисерная игла. При использовании бисера №11 рекомендую леску диаметром 0,15 и бисерную иглу №11-15.
Леску имеет смысл сложить вдвое и вдеть два конца в игольное ушко. Тогда в начале плетения осанется лесочная петля, к которую, в своё время, можно будет вдеть другую леску, на которой крепить застёжку.

Остальные мои бисерные мульты можно увидеть у меня на сайте katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: мастер-класс

15:16 

Мозаичный треугольник с ндебельскими гранями. Бисерный мульт

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Плетение мозаичого треугольника с ндебельскими гранями.
Мульт открывается при клике по картинке

@темы: мастер-класс, ндебеле, мозаичное плетение

11:43 

Квадратный стежок. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Здравствуйте, рукодельницы и рукодельники!
Позвольте поделиться с вами моим новым бисерным мульт-мастер-классом.
Ручное ткачество, оно же, в моём понимании, квадратный стежок. Прямое полотно, расширение и сужение. Открывается при клике по картинке

По каким ещё бисерным техникам вам бы пригодились мульт-мастер-классы?

@темы: мастер-класс

22:13 

25 бисерных мульт-мастер-классов. Диск

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Господа, позвольте представить вам результат моей трёхлетней работы по создаию бисерных мультов.

Диск на 25 бисерных мульт-мастер-классов общей продолжительностью 138 минут 50 секунд.
Содержание. картинки, подробности

@темы: мастер-класс

00:08 

Три ндебельских мульт-мастер-класса

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Мульты открываются по клику на картинку.

Ндебеле. Плоское плетение.

Четырёхгранный Ндебельский шнур.

Четырёхгранный Витой Шнур Ндебеле.

@темы: мастер-класс

16:36 

Плетение бисерного колючего меха. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Позвольте представить вам мой второй мульт-мастер-класс про мех. На сей раз про колючий мех.
Не претендую на единственно-правильность плетения, демонстрирую всего лишь своё виденье данной техники.
Результат, хотя и в других цветах, может выглядеть, например, так:

Цвета, равно как и длина ворсинок в мехе, могут быть любыми, экспериментируйте на здоровье.

Для просмотра мульта кликайте, пожалуйста, на вот эту картинку:

Продолжительность ролика чуть больше шести минут.
Приятного просмотра.

@темы: мастер-класс

11:23 

Бисерный кудрявый мех. Два способа плетения. Мульт-мастер-класс

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Вашему вниманию, господа, предлагаю моё виденье того, как можно плести бисерный мех (пышный, он же кудрявый). В данном мульт-мастер-классе представлены два способа плетения:
1) быстрый
2) долгий, но удобный.
Выбирайте, кому что больше нравится.
Кликаем по картинке и смотрим мульт.

Продолжительность ролика примерно 13 минут.
Остальные мои мульт-мастер-классы можно увидеть тут: katenkin-biser.ru/lessons/index.php

@темы: бисер, мастер-класс

12:01 

бисерный мульт-мастер-класс: плетение сеткой

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Друзья мои! Я наваяла очередной маленький бисерный мультик, показывающий принцип плетения сеткой. Паузить его, увы, нельзя, но он так прост, что, думаю, и без пауз легко понятен.

Плетение Сеткой

Открывается по клику.

04:45 

Недавние тканые браслеты

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Картинки тыкабельны, как всегда.

Итак, браслетики.

Кельтские, семь штук.
Чешский бисер №11, 3-4 цвета, Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Татртанчики
Чешский бисер №11, 6-10 цветов. Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Вдохновившись восхитительным браслетным разнообразием замечательной украинской мастерицы
Анны aka Anabel, соткала я несколько браслетиков с украинскими орнаментами.

Чешский бисер №11, 3-4 цвета, Ткачество (сами браслеты), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

Я очень люблю малахит. Это потому, что у меня мама - минералог. И потому, что в детстве любимым чтивом и слушаньем были "Уральские сказы" Павла Бажова. И потому, что мамины любимые духи были "Каменный цветок" и в меньшей степени "Малахитовая шкатулка". и ещё у меня был лист, в детстве же, "малахитовой бумаги", ну то есть цветной картон с малахитовым рисунком. Дважды я уже ткала малахитовые герданы, один раз воротник (его пока не выкладывала, нет достойных фотографий). на прошлой неделе вдруг соткался малахитовый браслетик для жены-брата-мужа. Сегодня подарила, и потому могу уже выкладывать на всеобщее обозрение.
Как делался малахитовый рисунок: брались фотографии разных малахитовых спилов, выбирались наиболее выразительные (в случае данного браслета использовались рисунки трёх разных камней), по ним составлялась схема. Итак:
Чешский бисер №11, 10 цветов.
Ткачество (сам браслет), мозаичное плетение и квадратный шнур (застёжка).

13:45 

Разные радужные ожерелья

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru

11:41 

Кулоны

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Дюжина кулонов с традиционными русскими орнаментами.

11:32 

Три колье

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru

23:29 

Сумочка из деревянных бусин

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Тканая.
"Друидская"

08:49 

Бисерные кольца

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Зимой начала плести цветочки в технике византйской розетки, потом долго не могла придумаь, на что же их употребить.
К одному из цветиков в задумчивости приплела плотную петельку, превратив тем самым в кольцо. Понравилось. Сделала остальные цветы тоже кольцами.
И вот результат:

Ещё, другие цвета

13:38 

Парочка театральных бисерных сумочек.

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Тканых.

23:18 

Новый малахитовый гердан

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru

03:25 

Новый бисерный портрет

kathy-kostinsky
http://katenkin-biser.ru
Отважилась я соткать ещё один цветной портрет.
Картинка кликабельна

! ! Все самое интересное из БИСЕРА ! !